ダマスクローズ化粧品ラ・ミューテ
お餅で開運 [毛穴 角質]
お正月も終わってしまったので、
お餅で開運って言われても困るし、、、、
でも、節分、立春に合わせて餅つきをすることもありますよ。
杵と臼でついたお餅がなんでおいしいのか、
その理由を教えてもらいました。
餅つきを体験した人ならわかると思いますが
つく人と、水をつける人の息があってないと
美味しいお餅を作るのは、難しいですね。
2人が美味しいお餅を作ろうと、思っているからこそなのです。
この気持が合わさって餅が出来上がります。
この気持とは、いろんな言葉で表されていますよ、
オーラ、気、エネルギー、魂など、たくさんありますね。
うちの保育園でも先日餅つきをしましたが
園児たちもペタペタ餅つきして、周りに保護者たちが
立っていてそれを見守っていました。
その時点で、みんなの嬉しい、楽しい、かわいい、
微笑ましいというたくさんのプラスのエネルギーが
渦巻いていて、ぜ~んぶお餅の中に入っていってるはず。
だから、イベントなどでつくお餅は最高に美味しいんですよ。
今まで、杵つきだから機械で作る餅より美味しいんだろうと
単純に思っていましたが、それだけじゃなかったんですね。
2015-01-15 16:21
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